Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 22
Гостей: 21
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Электрические Поверхностные насосы
Автор: vbarbaev от 15-04-2015, 21:52
Электрические Поверхностные насосыОтличительная особенность данного типа насосов – это отсутствие защитного корпуса. Эффективно работают они только с чистой или не сильно загрязненной водой. В основном, размер данных насосов достаточно большой, поэтому они не используются в быту.
Насос – главный элемент системы водоснабжение. Состоит он из крыльчатки, закрепленной на осевом валу. Существует два вида: электрические насосы и мотопомпы.
Отсутствие защитного корпуса – это не только особенность данного вида насосов, но и главное преимущество. Без защитного корпуса заниматься ремонтом насоса более легко, в связи с тем, что к двигателю имеется свободный доступ.
Мотопомповые насосы. Приводятся в движение ДВС. Двигатель дизельный, либо 4-тактный бензиновый. Применяется такого рода насосы везде. В доме, в лесу, на ферме. Для выбора нужной модели следует обратиться к специалисту, так как модели различаются: для чистой воды; загрязненной; грязевые насосы.
Мотопомпы делятся на два вида – высоконапорные и грязевые. Первые используются при перекачки чистой или несильно загрязненной воды. Подается вода под максимально мощным давлением. Это огромный плюс при выборе насоса для водопровода, используемого в домах.
Второй вид мотопомп – «грязевой», предназначен для дренажа и осушения водоемов, в работе с бассейном. Насосы такого типа с достаточно высокой мощностью могут быть использованы в перекачке таки жидкостей, как масло, нефть, мазут.
От размеров и мощности мотопомпы зависит и их укрепление. Большие по размеру имеют защитную раму и электростартер, а имеющие малую мощность и размер – раму или ножку, на которой они держаться, и ручку, с помощью которой насос можно перенести. Самые большие по размеру мотопомпы – стационарные. Такие насосы находятся на кораблях, насосных станциях.
Поверхностный насос с гидробаком и реле давления – это автоматическая насосная станция. Они поддерживают заданное давление, увеличивают эффективность и долговечность насоса. Насосная станция имеет не только насос, но и блок управления, и напорный накопитель. В некоторых моделях также существует устройство, которые предназначено для обеспечения безопасности станции от перегрева.
Для стабильной, а главное экономной работы насосной станции необходимо, прежде всего, http://www.privodplus.ru/kompleksnye-resheniya, для того, чтобы подобрать оптимальную программу по автоматизации, в целях уменьшения расхода электроэнергии.
Гидроаккумулятор – это самая важная часть станции. Работа насосной станции состоит в следующем: подается вода в гидроаккумулятор, далее насос выключается. Когда вода в гидроаккумуляторе падает до фиксированного уровня, вновь включается насос. Насосная станция может работать самостоятельно, без вмешательства человека. Рекомендуется всё таки проверять работу станции время от времени.
 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend