Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Преимущества и недостатки безрамного остекления балконов
Преимущества и недостатки безрамного остекления балконов

Преимущества и недостатки безрамного остекления балконов


Безрамное остекление смотрится просто невероятно: целый балкон представляет собой одно цельное окно, где нет никаких вертикальных перегородок! Такое достижение современных технологий всё чаще появляется в квартирах наших городов. При этом, http://www.panokna.ru/osteklenie/tseny/ по такой технологии вовсе не такие заоблачные, как их расположение на верхних этажах.



Казалось бы, жить и радоваться в современном стиле за безрамными окнами. Но не всё так однозначно в новой технологии. Попробуем рассмотреть безрамные окна беспристрастно и выявить их плюсы и минусы. Возможно, всё на самом деле зависит от точки зрения?


Технология безрамного застекления


Как видно из названия, безрамное остекление – это вид остекления балкона или лоджии, при котором вертикальные стойки и классические оконные рамы вообще не предусмотрены. Профили крепятся только поверху и понизу, а оконные стёкла скользят по ним на роликах. Если закрыть такое окно полностью, стекло в нём выглядит как цельное. Есть возможность и полностью открыть такой балкон, собрав все стёкла на одной стороне в виде книжки. Конструкция роликов подвижна, поэтому углы не будут проблемой для перемещения стёкол, которые могут даже вращаться по кругу.


Да, смотрится это безумно эффектно. Особенно на верхних этажах домов, где через безрамное стекло открывается зрелищная панорама. Со своими защитными функциями безрамное стекло тоже справляется хорошо: оно защищает от ветра, пыли, осадков и шума, и его достаточно удобно очищать.


Сейчас это часто называют «финской технологией», поскольку именно финские специалисты довели безрамные решения до коммерческой готовности. В начале XXI века для российского рынка «финские окна» были исключительно дорогой, эксклюзивной технологией. Но сейчас снизилась цена как оригинальных финских решений, так и их аналогов. Российские производители теперь тоже выпускают безрамные решения, которые обходятся дешевле финских примерно в полтора-два раза.



Безрамное остекление балконов и лоджий в Москве


Плюсы безрамного остекления



  1. Универсальность. Любой тип балкона или лоджии только выиграет от установки безрамной системы. Это будет эффектно смотреться снаружи и изнутри, неважно, какой формы балкон, какого года постройки здание и как выглядят остальные балконы дома.

  2. Надёжность. Профили укрепляются весьма надёжно, как и стёкла, которые движутся в профилях на специальных роликах из пластика. Ролики обеспечивают высокую подвижность, стёкла можно как полностью закрыть, так и собрать у одной стены, открыв балкон полностью. У разных фирм-производителей и внутри модельных рядов степени свободы могут отличаться.

  3. Безопасность. Для безрамного остекления используются специальные закалённые стёкла повышенной надёжности (аналогичные устанавливаются в дверях автомобилей). Толщина такого стекла может составлять 6, 8 или 10 миллиметров. Не то чтобы эти стёкла имели абсолютную прочность, но обычному ветру или даже граду разбить их не под силу. Чтобы повредить такое стекло, необходимо приложить очень большую силу. Но даже будучи разбитым, такое стекло рассыпается не на острые осколки, а на мелкие кубики, неспособные нанести серьёзную травму.

  4. Простота и удобство ухода. Для обеспечения подвижности достаточно раз в год смазывать роликовую систему силиконом. Подвижных деталей там немного, доступ к ним очень прост. Мыть окна тем более просто (хотя это зависит от размера отдельного стекла): к каждому из них легко получить доступ, просто отодвинув остальные. Высовываться из окна вообще не нужно, можно просто повернуть стекло, чтобы добраться до внешней стороны. Поэтому обслуживание безрамных стёкол ещё и безопаснее, чем с классическими решениями.

  5. Надёжная защита от осадков, пыли и ветра. Да, между стёклами так или иначе есть щели, но они изолируются специальными полимерными уплотнителями. Будучи прозрачными, эти уплотнители сохраняют картину цельного окна и при этом обеспечивают его герметичность. Уплотнители можно установить в любом нужном месте между секциями.

  6. Эстетичный внешний вид. Балкон с безрамным остеклением снаружи смотрится невероятно зрелищно, словно взятый из фантастического фильма о будущем. Внутри квартиры он обеспечивает отличное освещение, создаёт ощущение открытого пространства, простора и свободы.


Несмотря на эти неоспоримые достоинства, у безрамного остекления есть и критики, отмечающие слабые стороны. Рассмотрим их аргументы.



Безрамное остекление в сложенном виде


Минусы безрамного застекления



  1. Слабая теплоизоляция. Это прямое следствие подвижности стёкол: остекление – всего лишь оградительная конструкция, где надёжность и изоляция приносятся в жертву красоте и мобильности. В среднем балкон, защищённый таким стеклом, имеет температуру воздуха лишь на пару градусов выше уличной. Если приоритетом для вас является тепло, то стоит отказаться от «финского формата» ради старого доброго стеклопакета. Альтернативой может стать постоянный или временный обогрев балкона или установка «тёплого пола», но это трудоёмкое и энергозатратное решение тоже не гарантирует эффективности. Поэтому безрамное застекление (как бы странно это ни звучало, учитывая финское происхождение) хорошо работает лишь в тёплой местности.

  2. Публичность. Безрамная конструкция обеспечивает отличный вид из окна, но и вы сами, находясь на балконе, будете очень хорошо видны. Если вы занимаетесь там спортом, то ваши критики смогут рассмотреть вашу технику и придраться к исполнению. Скандалы на таком балконе можно будет читать по жестам. Мы уже молчим о привычке загорать на балконе, особенно в неглиже: дом напротив сможет легко любоваться вами через бинокли или снимать на камеру. Поэтому придётся озаботиться ещё и установкой жалюзи или штор (благо технически это возможно).

  3. Невозможность установить москитную сетку. Увы, это привилегия фиксированных окон. Напрямую к стёклам прикрепить сетку не получится. Поэтому в ваш дом спокойно будут залетать комары, мухи, а то и осы с пчёлами. А если, к примеру, ваш кот имеет привычку лежать на подоконнике и греться на солнце, то вы обречены постоянно наблюдать за его безопасностью.

  4. Загрязнение стёкол. Чем больше поверхности застекления занимает собственно стекло, тем больше грязи на нём скапливается, поэтому мыть его придётся очень часто. Хорошо ещё, что конструкция позволяет делать это без риска и особенного напряжения. Но уделять чистоте внимание придётся чаще, чем с обычным стеклопакетом.

  5. Слабая герметичность. «Чистое» стекло уступает стеклопакету в изоляции от звука (10 децибел против 30-40 децибел). В принципе, для квартиры это решается установкой стеклопакета в двери, ведущей на балкон, но на самом балконе всё равно городской шум не даст вам покоя. Окна также будут активно пропускать снег и влагу. Это может иметь печальные последствия: алюминиевый профиль может искривиться под воздействием снега и перепадов температуры, из-за чего подвижность стёкол ухудшится. Если вы заметили, что стёкла перемещаются с трудом – немедленно обращайтесь к ремонтникам!

  6. Сложный монтаж. Конструкция, основанная только на профилях, требует особо ответственного подхода к монтажу, точность должна быть ювелирной. Если в других видах остекления допуск в пару миллиметров особой роли не играет, то в безрамном остеклении это может привести к заклинивающим стёклам, застревающим роликам или перекосу всей конструкции, с нарушением подвижности и герметичности.

  7. Стоимость работ и материалов. Здесь не поспоришь, цена действительно внушительная. Отечественные конструкции обойдутся как минимум в 100-170 долларов за квадратный метр, а оригинальные финские (или от других зарубежных производителей) – от 300-350 долларов. При этом гнаться за оригиналом не имеет особого смысла: отечественные производители освоили технологию не хуже. А вот позаботиться о качественном исполнении работ нужно в любом случае. Поэтому требуйте от фирм сертификатов, подтверждающих класс, и гарантии на свою работу.



Балконы с безрамным остеклением


Подведём итоги


Да, безрамное остекление смотрится исключительно эффектно и имеет свои функциональные плюсы, но не всем оно подойдёт. Главные слабые места безрамных решений – плохая герметичность, высокая цена и уязвимость к погодным капризам.


Статья написана по материалам сайта http://www.panokna.ru/.

 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend