Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Фурнитура для пластиковых окон
Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон


Практически все домовладельцы при выборе окон для своего жилья обращают внимание только на качество изделия и его элегантный дизайн, а фурнитуре оконной системы никакого внимания не уделяют. Но именно от нее – такой незаметной и, казалось бы, не важной части окна – зависит функциональность окон, их тепло и гидроизоляция. На сайте http://www.oknakomforta.ru/ представлен широкий выбор изделий с адаптированной под них фурнитурой, которые не только защитят дом от утечки тепла, но и от несанкционированного проникновения посторонних.


Основная задача фурнитуры – это обеспечение герметичности оконных конструкций и сохранение их изоляционных функций. Кроме того именно от качества фурнитуры и ее исправности зависят функции открытия пластиковых дверей и окон, наклона и закрытия их створок. Но даже самые качественные и самые дорогие окна могут в результате оказаться бесполезными, если их фурнитура выйдет из строя. Поэтому перед тем, как покупать новое окно или заменять отдельные его части, стоит узнать некоторые секреты фурнитуры.



Фурнитура пластиковых окон


Что такое фурнитура?


Под понятием «оконная фурнитура» подразумевается совокупность сложнейших механизмов, предназначенных для обеспечения открытия и закрытия оконной системы с самых разных рабочих режимов, а также для защиты дома от взлома. К основным элементам фурнитуры относятся ручка управления всей оконной системы, петли, кронштейны, крепежи, соединительные элементы, тяги и пр.


В наше непростое время экономического кризиса, когда с каждым днем растет цена на сырье, электроэнергию и транспортировку, трудно поддерживать достойный уровень и высокое качество готовых оконных систем и их фурнитуры, в частности, по причине того, что конечные потребители ограничены в бюджете. Поэтому использование основных компонентов оконной конструкции предусматривает применение на этапе производства окон из ПВХ продукции только от проверенных поставщиков профилей, фурнитуры и стекла. Это позволяет производителям гарантировать высокое качества готовой продукции и приемлемые цены на нее.


В производстве окон из ПВХ большинство производителей применяет метод установки фурнитуры по всему периметру оконной конструкции, что обеспечивает максимальный и равномерный прижим створок к раме окон в случае их закрытия, гарантирует целостность всей конструкции и препятствует деформации профиля. Но возможно установить систему фурнитуры по индивидуальному заказу. Например, в случае наклонного открытия окна практикуется установка поворотно-откидной фурнитуры.



Установка оконной фурнитуры на пвх окно


Каждому окну своя фурнитура


Если в конструкции окна использована качественная, правильно подобранная и отрегулированная фурнитура, то эксплуатация окна будет максимально удобной, движения будут плавными, а с обслуживанием его не будет никаких хлопот.


Как правило, окна бывают одно, двух или трехстворчатыми, поэтому при заказе стеклопакета необходимо определиться с их предназначением и задачами, которые будет выполнять окно. В таких оконных системах можно открывать все створки одновременно или частично, что позволит проветрить помещение без сквозняков.


В случае балконных дверей и французских окон используется поворотно-откидная фурнитура, которая позволит открывать и закрывать большие створки без применения физической силы. В оконных конструкциях с большой площадью остекления специалисты рекомендуют устанавливать раздвижные системы, которые позволят экономить пространство.


Для увеличения функциональности дверей патио можно установить ступенчатый фиксатор на створки, что позволит блокировать ее в выбранном положении наклона, обеспечивая проветривание помещения без сквозняков.



Способы открывания пластиковых окон


Фурнитура специального назначения


Как было уже сказано, фурнитура оконной системы выполняет функции открытия и закрытия створок окна для обеспечения беспрепятственного проникновения свежего воздуха в помещение. Но с помощью фурнитуры можно обезопасить свой дом от взлома, не нарушив воздухообмен в нем. Поэтому такая фурнитура для максимальной устойчивости и прочности должна быть оснащена дополнительными элементами:



  • набором запоров;

  • стальными противовзломными планками;

  • нижней противовзломной петлей.


В зависимости от уровня безопасности такие дополнительные защитные элементы должны быть установлены на каждом углу окна или по всему его периметру. Также повысить эффективность функции защиты от проникновения поможет установка ручки, которая открывается с помощью ключа, и пластины, которая будет защищать от высверливания винтов ручки.


При подборе дополнительных элементов фурнитуры не забывайте: чтобы окно не поддалось действиям злоумышленникам, она должна отвечать классу устойчивости к взлому WK1 и более.


Кроме защитной функции оконная фурнитура должна способствовать выполнению функции микро-вентиляции, что предусматривает щелевое проветривание без полного открывания окна. Такой способ проветривания помещения обеспечит попадание вовнутрь дома потока свежего воздуха, не снижая уровня защиты и безопасности, и предотвратит вероятность выхолаживания комнаты.



Противовзломные окна


Стиль и функциональность оконной фурнитуры


Применяемые в производстве пластиковых окон технологии позволяют производителям выпускать на рынок оконные системы, в которых многофункциональность и современный дизайн гармонично совмещены. В результате пользователь получает не совокупность массивных механизмов и несочетаемых стилей, а интересное конструкционное решение, которое при всей своей хрупкости и изяществе отличается высочайшим качеством и долговечностью.


Фурнитура нового поколения – это уникальная система, составные элементы которой незаметны, потому как интегрированы вовнутрь створки.



Скрытая оконная фурнитура


Как ухаживать за оконной фурнитурой?


Для того чтобы стеклопакет прослужил как можно дольше и не утратил своих функциональных возможностей, необходимо проводить профилактический осмотр и обслуживание оконной фурнитуры, ее чистку и смазку как минимум дважды в год: перед наступлением холодов и после завершения зимы.



Смазка оконной фурнитуры


Во время систематического мытья окон всегда следует уделять внимание и чистке фурнитуры. Делать это лучше обычным моющим средством, разбавленным в теплой воде, после мойки все элементы тщательно высушить и движущиеся части фурнитуры смазать, например, маслом для швейных машин. Или же приобрести специальный набор для ухода за пластиковыми окнами.


И помните, что качество окна, правильная его работа, полная тепло и гидроизоляция во многом зависят от состояния фурнитуры и степени ее ухоженности.

 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend