Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 29
Гостей: 27
Пользователи: 

Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Грязь и кошки - от лени
Автор: NewsReporter от 22-08-2015, 00:00

История с изъятием детей из грязной и полной кошек квартиры в столичном районе Чертаново дополнилась подробностями. Обстановка в доме действительно угрожала здоровью малышей, подтвердил детский омбудсмен Павел Астахов. Семье было предложено сделать генеральную уборку, избавиться от клопов и тараканов, отправить часть кошек в приюты. Однако мать и бабушка детей проигнорировали рекомендации. Впрочем, у них еще есть шанс вернуть мальчиков домой, если требования чистоты в квартире будут выполнены.

Семью из мамы, двоих мальчиков и бабушки, проживающих в столичном районе Чертаново, представитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Анна Кисличенко называет интеллигентами. У них в комнате вдоль стены стоят шкафы, плотно забитые книгами. Мать занимается репетиторством. «В семье в целом получается нормальный доход», — уточняют в правозащитном центре «Иван-чай». Однако при этом в доме не работал унитаз, ванной нельзя было пользоваться из-за сломавшегося крана, обои в комнатах были ободраны, на полу везде была грязь и кошачьи экскременты, по дому бегали тараканы, а в матрасах жили клопы.

Впрочем, семье хватало на еду 20 кошкам, которых сердобольные женщины подбирали на улице.

Двое детей — 5-летний мальчик и его 12-летний брат — не ходили в детский садик и в школу. У старшего мальчика была сильная утомляемость в школе, и ребенка перевели на домашнее обучение. Органы соцопеки забрали их из семьи еще в феврале этого года, воспользовавшись дополнительными полномочиями, которые им дал вступивший в силу в начале этого года закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Он закладывает основы так называемой ювенальной юстиции, позволяющей изымать детей из семей без желания их родителей.

Мальчики были отправлены в одну из столичных больниц-приемников. Мать требовала вернуть детей, говорила, что в актах осмотра не указано, что в холодильнике полно еды, а в шкафах была чистая одежда, но ее вывалили прямо на пол. Что касается грязи и запаха от кошек, то это личная жизнь семьи, отмечают в правозащитном центре «Иван-чай». В центре утверждали, что мать постоянно навещает детей.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend